大雨作文
今天,我们下了第二节课练完操后,天灰蒙蒙的,要下雨了吗?
果不其然[注: 果然如此。指事物的发展变化跟预料的一样。],刚一上课,轰轰,雷声一阵接一阵,让人害怕。闪电就像一个魁梧的大汉生气了一样,不停的宣泄着。不一会儿,雨如珍珠般华丽丽的倾泻下来,如牛毛细雨,笔直笔直,如倾盆大雨[注: 雨大得象盆里的水直往下倒。形容雨大势急。],地上叭叭的响着。外面天空更蓝了,房子更清晰了,云仿佛更白了,天空也明亮了,大树倾斜着,不断扭动着她粗壮的身躯,梳理着她迷人的秀发。远处的山神秘的板着脸,山上的树木花草一个个都高兴得直拍手,可大山却不高兴了,那些小雨点实在是太顽皮了,它们老是使劲地往大山的身体里钻,所以惹得大山又感冒了。院子里,小雨点泛起一个个小水泡,在弹奏着雨中的清歌曼舞。教室前的几株太阳花张开笑脸,欢迎这场突然的大雨,雨下得更起劲了,一阵阵清风吹来,风中带着泥土的芳香,带着花朵的甜蜜,让人不禁心旷神怡[注: 旷:开阔;怡:愉快。心境开阔,精神愉快。]!
下课了,雨慢慢小下来,一出教室扑鼻的滋润迎面而来,我痴迷着这泥土的香,花朵的美,天空的蓝,小草的绿。