大雨的作文
星期六下午,我独自去学乒乓球,那天的雨可真大呀!可谓是雷公发怒,电母生嗔,倾盆大雨从天上直泻下来,淋在行人的头上、肩上、以至全身;红色的雨披、白色的花伞、以及建筑的房顶上,让我现在想起都觉得特害怕。
下午,我前脚出门,后脚下雨。先是细细的毛毛雨,紧接是豆大的“珍珠”,随后而来的便是狂风骤雨,我急忙打开小雨伞,顶着风、踏着雨,向前奔跑。雷轰隆隆地响着,雨哗啦啦地下着,冷不丁还会闪出个闪电。路上的行人特别少,地上到处都是雨水、脏水,我踮起脚尖小心翼翼地走着,生怕洁净的衣服沾上一丁点泥点,哎呀!防不胜防,这些讨厌的小黑点还是要“偷袭”我,我的脚后跟一提,它们趁势落在我白裤上,不仅如此,它们还合伙来袭,一个个又黑又深的水坑让我无从下脚,风一吹,荡起无数波纹,好像在嘲笑我:这下你没辙了吧?哼,小瞧我,豁出去了!我向前冲着,踏着黑水,奔跑而过,!正在这紧要关头,运动鞋却背叛了我,上面的口突然裂开了,大口大口地吸着黑水,袜子和脚全湿了,就在此时,哗啦啦的雨又加大了,难道雷公有意阻我?哈哈,这可难不倒我!撑起紫色小伞,拉紧黄色小衣,踮起脚尖,一蹦一跳地走过,雷公“见势”点将收兵,再看脚下积水,脚都快淹没了,索性三步并作两步迅速跑过,终于到达目的地——乒乓球训练地。
上了楼,我低头一看:小小泥点飞满裤,裤腿更别提了,一拧一串水,上身也湿漉漉的,鞋上黑黄黑黄的,整个一只落汤鸡。不过,我还是挺高兴的,拒绝了妈妈的护送,独自趟了回大雨,还得到了教练的表扬,说我有不怕困难的精神。我想,我会继续发扬的,不过再不希望遇到这么大的雨了,不然,我又得变成落汤鸡。