描写雪的`作文
惊蛰过后竟然又下了一场雪!
清晨,我早早地起了床。拉开窗帘,却看到了仙境一般的景色。洁白的雪花撒满地面,厚厚的,是那么平整、那么均匀。晨辉洒在这柔软的地毯上,反射出淡淡的蓝光,看上去,这雪地没有一点冷意。我高兴地冲到院子里,脚下的雪便欢快地扑到鞋子四周,给鞋子镶了一圈白边。每走一步,脚底下就会发出清脆的咯吱咯吱的响声,像一首节奏明快的曲子,好听极了。我哪里是踩在雪地上,分明是踩在棉花上呀,每一步,脚底下都是那么柔软,那么柔软!
来到校园,操场上满是欢奔的孩子们,他们三个一群五个一伙地堆起了雪人。 这春雪最好堆雪人了,因为气温升高的原因,雪似乎很有粘性,所以很轻松就可以滚出一个大雪球。体育课上,我和同学们滚了一个又一个的大雪球,然后又组装成好几个大雪人。有一个雪人比我们的个子都高出好多,是我们五六个力气大的男同学合力堆成的。给它往上装头时,是一个同学事先爬到了它的身子上,我们一起用力往上推才成功的。整个操场都被大大小小的大白占领了,我们仿佛置身于一个神秘童话的世界里。
中午,随着气温的升高,地上的积雪已变成条条细流,在孩子们跳跃的脚下欢唱着。屋顶上的积雪也愉快地参加了这场春的演奏,“无根”之水尽情地从屋顶倾泻而下。那一条条细细的水柱,像无数根银项链,在太阳公公热情的注视下闪着耀眼的光芒,璀璨着这个即将繁花似锦的季节。屋檐上飞落而下的雪水竟然把地面砸出一个个小坑,真可谓“水滴石穿”啊!
寒冷的冬天已悄悄离去,春天又来到了我们身边。