关于父亲的作文
秋风瑟瑟,我一个人走在放学的路上,不禁打了个冷颤,回想起小的时候,心里就觉得十分暖和。他的怀抱让我留恋,虽然没有太阳那般温暖,却足以驱赶我身上的寒意。
小时候,每次放学,他总在校门口等候着。我一出现他就把我抱在他的怀里,那时无论天有多冷,在他的怀里我都觉的无比的温暖。
记得那天下了很大的雪,他工作到很晚差点都不记得要来学校接我。直到老师打电话给他,他才急急忙忙赶来。老师因为家里有事,所以留了我一个人在教室。呆在教室里我很冷很冷,最后冷到睡了过去。他赶到学校,大大的学校已经没有了一个人,他大喊着:'小如,小如你在哪?’’我被他惊醒了过来,跑出了教室,飞奔到他身边,一头扑进了他的怀里。通红的双手搭在他的肩头。他被我冷的颤抖了一下,拍了拍我的后背说:'对不起,宝贝,我来晚了!"他满脸愧疚,就像一个做错事情的孩子向我道歉。我不禁笑了起来,这还是那个满脸严肃的他嘛!他的怀抱暖很暖,在他的怀里我再次睡了过去。
第二天,或许是因为冷到了,很快我就感冒了,然后就发烧,到最后高烧不降。他急的像热锅上的蚂蚁---团团转,就连送我去医院也是旁边的人提起他才反应过来。他将我抱在怀里,跑了很远很远才搭到车。他的怀里依旧那么温暖。到了医院我又挂水,挂到下午才好了一点。回去时我靠在他的怀里,那温度一点都没变,还是那么温暖。
他就是我的父亲,那个可以让我依靠一辈子的人;那个永远给我安全感的人;那个无论什么时候都把我看的无比重要的人;那个一直给我取暖的人……
依旧是秋天,还是那条路,可我却并不觉得寒冷了。就像他一直在我身边,为我驱赶走了寒冷。