关于父亲的作文
父亲是一个很普通的人,但在我心里很伟大。
他的毕业证留在了初二。我奶奶跟我说,我爸上学的时候成绩很好,一直在班里前十。后来初二,因为一次考的不好,不想考了。不管奶奶怎么说他,爸爸都不听,最后我也没直接接。
我爸以前是医生,因为我妈死的早,所以我爸带着屎和尿把我养大。小时候爸爸总是带着我,怕我撞了,把我当宝贝。所以,我的童年是在医院度过的。父亲工作的时候我在看,或者我翻来覆去,然后我看着房子变成了一片狼藉。我开始哈哈大笑,骄傲地拖着父亲去看。父亲总是用宠溺的眼神看着我,摸着我的头假装生气的对我说:“看你做这个,走,站在角落里,没有我。”因为爷爷是军人出身,所以受到了一些东西的影响。每次我做错了,父亲都惩罚我站在角落里,但就那么一瞬间,父亲一给病人打针输液,我又开始玩,父亲对我无可奈何。这次,我也站在角落里。过了一会儿,我转头看看爸爸在干什么,然后偷偷拿了零食来吃。累了就趁爸爸不注意,跑到床上睡了个懒觉。爸爸也认识我。当他看到角落里没有人时,他知道我一定在房子里睡觉。小时候,我把父亲当成我的整个世界。只要父亲在身边,我就像变了一个人。
现在长大了,有了自己的想法。我想独立,渐渐对父亲不熟悉。一切都变了,变得面目全非。爸爸变得唠叨,变得忙碌,他不再是小时候的爸爸,那个只对我好,把我宠上天的爸爸。我们之间的争吵越来越多,甚至为小事脸红。
爸爸,我知道你尽力了,但是长大了,我不再是小时候那个调皮的孩子了。现在学习特别忙,回到家你还是不理解我。我真的受够了这种生活,我累了。每次都想跟你聊一些日常的事情,但是你总是很忙。工作这么重要,比我重要吗…
爸爸,让我们回到我们小时候的样子,好吗?