关于父亲的作文
我愿近距离看你,看你的高大,看你的美丽,看你的严厉。
近距离看你,你有无数坑坑洼洼,无数细纹;远距离看你,如此皎洁,银光四射,产生距离美。
(一)
当另外小朋友还在玩滑滑梯时,他,已经带我来到了游泳池。
初入这里,不管有多么不情愿,不管我哭、闹、喊,他都会亳不留情,抱起我,一下子扔入水中,并且拦下了正要营救我的哥哥。我在水中不停喝水,大哭大闹,他也视而不见,等了几分钟,才把我捞了起来。从此以后,每次来到这里,我都会充满恐惧、厌恶。但是,我也是在这样的环境中,他帮我慢慢学会了各种游泳姿势。每次近距离看你,我,都会默默的恨你着你。
(二)
当另外同学还在向大人索求棉花糖吃时,他,已经慢慢教我学会独立。
每天都会让我放学自已走回家,当时只有上一年级的我,踏上这四五公里的路程,都会冲满生气。眼看那些来接孩子的父母们,关切地问着要吃什么,孩子们充满欢声笑语,一辆辆汽车、摩托车,在我身边疾驰而过。我都会投去羡慕的眼光,且都会嫉妒他们。他们是多么幸福,多么温馨,但是在这样的一次次磨练,我才学会了独立。
如今你已在远方工作,远远看你,才知道了你的苦衷、目的。
你偶尔来到了家中,我凑巧刚买来了一支圆规回家,你,再次以严厉的目光看我,说,这圆规画得不圆。
我买了零食回了家,你说,多吃零食不好,再次批评了我。
父亲,你在我成长道路上帮助我千千万万次,使我一生受益,我愿一生近距离看你,即使再苦,我也会忍下去。