描写春天的作文500字
春天到了,沉睡的大地渐渐苏醒,寒冷的冬天走了,如果在这时有人问我玩什么?我会说:当然是放风筝喽!
今天天气晴朗,风呼呼地吹着,特别适合放风筝。可是上次妈妈给我买的那个风筝,早被我上次放风筝时弄破了。“这可怎么办呢?”我心里特别着急。这时妈妈走过来说:“不如我们就自己做一个风筝吧!”“好啊!好啊!”我高兴地答应了。我觉得这个建议好极了,上次在学校里,老师让我们做过风筝,可是我自己做的风筝不管怎么放也放不起来。这次有妈妈在我身边指导,肯定能做出一个放得高的风筝。
我借来了邻居弟弟的蝙蝠风筝,又拿来了剪刀、胶水、2张报纸和竹签。我先把2张报纸和蝙蝠风筝叠在一起,围着蝙蝠风筝的外围剪,费了一番功夫,我终于剪好了。然后把竹签剪成和蝙蝠风筝上的四个棒一样长的四个竹签,照着蝙蝠风筝上的模样贴。做风筝时还要注意左右对称。之后,在妈妈的指导下,我在报纸上贴上了好看的装饰。就这样,一个自制蝙蝠风筝就做好了。
我怀着激动地心情,叫上了邻居小弟弟一起放风筝。我们一起来到了村委会的前面。哇!那里有好多人在放风筝耶!有熊出没的,有老鹰的,有阿狸的,还有和我们一样的蝙蝠风筝。我的纸蝙蝠风筝显得很难看,我不禁害羞起来。但是我还是拿着自己的纸蝙蝠风筝放了起来。我在广场上熟练地边跑边放,很容易就放了上去。我一下一下地拉着风筝,让风筝在空中稳定地飞着。再看看弟弟,还没放上去。接连的失败几乎让他失去信心了。我想帮他把风筝放上去,可是他执意不肯,最后他还是没放上去。
我看着风筝在天空中飞翔着,心里感慨万千。以后,我们长大了工作了。或许会到很远的地方去,但是永远有一个人在牵着看不见的线。