美丽的作文
我有一双单纯的眼睛,看得见每一件事最简单的意义,能把一件事想得单纯些,不会那么复杂;一件事情不过是如此,有些人却把它想得很多,有些人则把它想得很少。
我有一双会穿透人的眼睛,能了解那些把笑容挂在脸上,心里却很悲伤的心情;我能了解那些老是鼓励别人,看似坚强的人,其实心里也有柔弱的一面;我能了解那些成熟、稳重的人,有时候也想发洩一下情绪,把自己压抑已久的心情宣洩出来。
我有一双敏感的眼睛,能看见一般人不会去注意到的事,那些无法告诉别人的秘密,那些无法被人发现的美好,那些无法被知道的伤痛与不幸。有些美好等着别人去看见,有些不幸等着被看见,有些伤痛等着被看见,那么我们看见了吗?
我希望我有一双发现美的眼睛,能看见这世上一切的美丽事物,我祈望我有一双健忘的眼睛,能遗忘掉一切不开心、不幸的事,我渴求我有一双明亮的眼睛,能看见这世间比我们想像的还要美好许多,并不是我们想像中的残酷。我们都有一双眼睛,但经常看不到别人眼中的不安与悲伤,看不见每件事背后的故事,看不到自己其实很懦弱。大部份人们经常对于一些事情视而不见,那种淡漠的眼睛大家都有,不应该因为不干我的事而一副不在乎的样子;有时候我们的用心,会被别人视而不见,这种事情不正是因为大家的冷淡、漠不关心而造成的吗?我们有一双美丽的眼睛,实在不该把它浪费掉,而应该用它去关怀别人。