一个阳光明媚的早晨,蓝蓝的天空中飘着洁白的云彩,爸爸开车带着妈妈和我到郊外的大森林去野游。汽车飞快地奔驰在笔直的公路上,透过玻璃窗我们看见远处连绵起伏、层层叠叠的大山,一山绿、一山青、一山浓、一山淡、一山高、一山低,真像一幅优美的山水画。很快我们就来到茂密的树林,它像一个个威猛的战士在保护着大地。小河两边有五颜六色的花朵,还有绿绿的小草,像是大树的绣花鞋。清澈见底的小河,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里,像是在聆听它们之间的窃窃私语。小鱼悠闲的在水中游来游去。地上有一个个小蘑菇,就像一把把小雨伞,可以给小蚂蚁当雨伞用。
快看!有一些动物来了,分别是小松鼠、小麻雀、小猴还有河马,小猴说:“咱们玩捉迷藏吧!”大家说:“好吧。”它们就开始玩了,先由小猴来找大家,小松鼠去藏的时候,顺便采了一些松果,边吃边去藏了。小麻雀飞上了天空,躲进了白云的后面。河马赶快跑到了河里。小猴就开始找,小猴先看见了松果洒了一地,小猴就按照撒松果的路线找到了小松鼠。小猴看见天上有一朵白云的后面有一对爪子,就找到了小麻雀,小猴找了半天也没有找到河马,小猴想了想终于在河里找到了河马。这时天也快黑了,大家就开开心心的回家了。
傍晚,我们也迎着晚霞踏上了归途,结束了一天的野外大森林之旅,这真是一个快乐而又难忘的周末呀!