爱老师的作文400字
人世间有很多种爱。有父爱、有母爱、有……在我的成长中,有一种爱叫关爱,那就是来自于老师对我的爱。
从一年级开始,李老师就是我们的班主任。李老师不仅关心我们的学习,还关注我们的成长。她的爱是无私的,象妈妈一样和蔼可亲。她长着一双炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛。李老师很爱笑,笑起来显得更加可亲。
星期五下午三点半就放学了,可我却直接去同学家玩游戏了。妈妈等到我五点半,还不见我的踪影,就给李老师打了电话。李老师听了,赶快跑到店里。这时,妈妈已经去学校找、老师家找、在路上又问了路边所有的同学们,可依然找不到我。妈妈回到店里,李老师就给陈子昂的妈妈打电话,陈子昂的妈妈又告诉她家里的电话。这时李老师又拨通陈子昂家的电话,陈子昂又告诉李老师我在韩雨彤家里。接着,李老师又拨了韩雨彤家的电话……在李老师的帮助下,妈妈终于找到了我。当妈妈找到我时,我非常理解妈妈着急的心情。多亏了李老师,是李老师的热心帮助,才让妈妈找到了我。
李老师从来不训我们,她的教育方法非常好。她经常教育我要吧字体写好,不要着急。她经常鼓励我、夸奖我。遇到不会的问题,她总是耐心讲解,直到我会为止。我想:我一定要听老师的话,好好学习!
我爱老师,老师也爱我。老师的爱象妈妈一样,关爱着我们的成长!