在十月三日这一天的早上,爸爸妈妈带我去南通玩。
今天天气晴朗,天空中的云朵形态各异,路上花草树木一直陪伴着我们。高速公路上车虽然很多,但道路通畅,大家都很遵守交通规则,所以我们只用了四个小时就到了。
到了南通,我们首先去双甸和姨夫姨妈哥哥汇合。中午我们在哥哥的爷爷奶奶家吃午饭,爷爷奶奶、伯伯伯母、姑姑姑父特别热情,不仅提前给我们准备了一桌丰盛的午餐,而且每人还给了我一个大大的红包呢!
吃过午饭,我和哥哥来到后院给爷爷奶奶家的山羊做“巨无霸”吃,爸爸和姨夫在一旁给我们烤毛豆。过了一会儿,毛豆熟了,爸爸就喊我们来吃。一听说有吃的,我们赶紧跑过去,看着黑乎乎的毛豆皮,我和哥哥一点儿胃口都没了。但看爸爸和姨夫吃得津津有味,我们还是忍不住想尝一尝。当我把绿色的毛豆放到嘴里时,不禁感叹道:哇,好香呀!吃了这一颗,我就还想吃下一颗……
晚上在爷爷奶奶家美美的睡了一觉,第二天早上6点,在姨夫的带领下,我们开车向黄海边出发。
到了海边,海水已经退潮了,海滩上留下了。我们赤着双脚欢快地奔跑在松软的海滩上,我们跑着、笑着、捡着……许多美丽的小海螺、小螃蟹、水母、泥螺……望着一望无际的海滩,我和哥哥兴奋极了。
走出很远,发现前面有许多渔民正在捡贝壳。他们用犁一样的工具将沙子翻起,通过声音,准确地判断出贝壳的位置,用勾耙快速地勾到篓子里。因为我们没有工具,所以爸爸和姨夫让我们使劲用脚踩,这样就可以找到贝壳。但是越踩沙滩越软,很容易陷下去,我和妈妈都不敢踩了,只好沿着沙滩找。虽然很难找,我们还是找到了一些,不过捡的最多的是泥螺和海螺。马上要涨潮了,姨夫喊我们赶紧回到岸上,于是我们大家一起往回走,只有爸爸还在卖力地“踩”。我非常害怕,大声地喊爸爸,可是爸爸不听,还要再“踩”几个,我只好跑过去拽着爸爸往岸边跑。
等我们回到岸边,过了一会儿,只见远处雪白的浪花滚滚而来,海面上几只海鸥陆续地飞起来,好美的海景呀!这次游玩让我体验到了大自然的美和捡贝壳、泥螺的乐趣。真是一个有意义的国庆假期呀!