简单的快乐作文
快乐就像一把沙子,与其紧紧攥住,倒不妨松开五指细细品味其从指缝中滑过的那种舒畅……
夕阳西下,路边没有断肠人也没有天涯。仔细看去只有一个小男孩,一把自行车和一缕斜影形影单只。他的脸上充斥着伤悲……“阿亮,说过多少次了,不要和同学打架,你怎么这么调皮啊!同学之间就和家人一样,就应该大家在一起和和睦睦地……”他每次进到办公室听到都是这袭话,尽管头垂的低低地仿佛就要贴在地上,鼻子不停抽搐,眼角挂满泪水,却也依稀可见那不服输的眼神。
回到家中,妈妈看着他眼角的泪痕,问他原因,他依旧不声不响,一步一个脚印走到楼上……“为什么大家都不理解我,明明是他的错!”执拗的他依旧没理解老师那一番话。终于,一次次不服输的泪水崩塌了那坚韧的墙,硬是从眼眶中流了出来。“呜呜~~”妈妈听到哭的声音,放下手中的事,走上楼拍着他的背询问原因“哦,不哭不哭来告诉妈妈是为什么好吗?”“呜~妈妈呜~今天……”妈妈听了之后,说“这件事是你不对,你要和他人道歉,打破你心中的那堵‘墙’,和他人交心,交朋友是一门学问,要学会宽容对方,放下你的成见,去试试吧。”“嗯!”
第二天,那个小男孩走到学校里,他仿佛明白了什么,对路上的每个人都打招呼“阿姨,早上好”“小林,早上好”……大家都觉得他变了,不再是那么不合群了,就好像一夜之间长大了。“对不起,那件事是我错了。”“没关系,其实我也有错,呵呵。”“小任,我们一起走好吗?”“好!”终于,还是在那条路上,他不再孤独一人,两道斜影在夕阳的照射下拉得很长很长……
快乐其实就是心与心的交流,快乐是无处不在的,只要你卸掉包袱,打破心中的那堵’墙’,轻装上阵——快乐其实就是这么简单。