简单的快乐作文
晚饭后,家成了我和丫头的天下。我们把电脑音量放到最大,随着舞曲尽情舒展自己,丫头双手紧扣,在脸前晃来晃去,不时做些我从没见过的动作,我大声说:“丫头,跟谁学的呀。”她竟说:“妈妈,我独创的。”我和女儿嘻嘻哈哈在跳着,彼此之间的开心慢慢渗透到屋子里的每一个角落,忽然女儿一个旋转,撞倒了屋子里的凳子,她索性把小凳子一脚踹到墙边去。这个疯丫头,年终考试不好的烦恼早被她抛到了九霄云外,每天没心没肺地疯玩着。呵呵,感谢丫头每天早上在极不情愿中陪我去晨练,感谢丫头陪我干家务,陪我说笑。在今晚欢快的舞曲中,女儿像只小精灵,小眼睛兴奋地放光,时候不大,我和女儿都累了,在这冷冷的冬夜,女儿的小脸透出幸福的红晕。
我躺在床上休息,女儿拉我起来说:“妈妈,卡拉OK现在开始。”丫头片子找来两个矿泉水瓶子做话筒,我们就开始唱《外婆的澎湖湾》,我闭着眼唱,感受亲情的温暖和童年的快乐,眼前出现了蓝色的大海、金色的沙滩、火红的太阳、美丽的仙人掌、慈祥的外婆。一点一滴的亲情滋润着我的心,童心未泯的我和女儿一起感受童年的开心和快乐。我唱累了,女儿就开始唱她最喜欢的《大头儿子小头爸爸》,女儿摇头晃脑边唱边笑,我坐在床上给女儿以稀稀拉拉的掌声。忽然有点想开了,人还是简单一点好,享受简单的开心和快乐,是一种很不错的生活。今晚抛开一切琐事陪女儿,让女儿开心就是给女儿新年最好的礼物,让烦人的分数给女儿带来的阴影烟消云散吧。丫头,妈妈希望你将来也做一个平凡乐观的人,能尽多享受简单的快乐!