我学会了跳绳作文
我现在跳绳一连可以跳60多个,别看我现在跳这些,以前我一个出跳不了。
二年级的时候,我在城里小学。那时学校组织跳绳比赛。为了能在比赛中取得好成绩,在老师告诉我们比赛事情的当天中午,我就练了起来。可是,跳绳远没有我想向的那样简单。真跳起来我一个都跳不好,姐姐在一旁嘲笑我,我当时又气又急。
可巧大舅正下班回来,看到我的样子便说:“不急,我教你。”于是拿来绳子到院子里练习起我来。“跳绳不能急,得手脚配合好,特殊把握好跳的时机。”当时便给我演示,我看大舅跳,我就按照大舅说的去做。果然我跳了几个,就这样反复做,真的越跳越熟了。可是总不能连着跳,我和大舅发现绳子大长了,于是就想出一个办法:在绳子中间系一个结。就可以跳了。
接下来的几天,天天中午我都和大舅一起练跳绳。慢慢的提高速度,又发现绳子拌脚。大舅又告诉我手要轮快点儿,脚抬低点就跳得又快又好了。我试了试,大舅说的一点错都没有,我按照这样就会连续跳了。
最后,参加比赛我虽然没被选上,但我真的学会了跳绳。