今天体育课上,老师说下一星期跳绳考试,规定一分钟跳一百个,可我连一个也不会跳,怎么办呢?我只好放学回家练习了。
放学后,我把作业写完,就开始练习。刚开始我连一个也跳不过去,这可怎么办呢?我只好问妈妈,妈妈说:“你刚开始要把绳抡起来,一个一个地跳,由慢到快的跳”。听了妈妈的话,我按照妈妈说的去做,一开始只能跳一两个,然后慢慢地学,又增加了几个,我再跳,越跳越熟练,我终于学会跳绳了,下周体育课上老师让一分钟跳一百个,我能跳够了,心里比吃了一百块巧克力还甜!
通过学习跳绳,我知道了干什么事情不会不要紧,只要你认真的去学,多练习,你就会学会的。