我学会了跳绳作文
原来我不会跳绳,一看同学都会跳绳我很着急。我去找我的好朋友乔译萱让她教我跳绳,乔译萱答应了。
刚开始学跳绳,她给我做了个示范,然后,我照着她的样子跳,可我还是不会跳。于是我没了耐心地说:“这太难了,我不学了。”之后,乔译萱对我说:“只要有耐心就能学会跳绳。”我认真听了乔译萱说的话,觉得有道理,我又继续练了。她给我做示范,我照她的示范跳,可我没有跳过去,我又跳了好几次还是没有跳过去,乔译萱指出不足说:“你的手没有把把握紧,要把把握紧并一个接着一个跳,这样你就会跳。”我照她说的去跳,果然跳了两个。
之后,每天早晨我都练习跳绳,终于在一天早上我一下子跳了三十二个,我掌握了它的窍门,终于学会了跳绳。
这次学跳绳,让我感到无论做什么事都得有耐心,要像铁杵磨针一样有恒心,才能把事情做好。