我学会了跳绳作文
我以前不会跳绳,每次跳绳总是灰溜溜的逃走。于是,妈妈带着我去花园那里练。
刚开始的时候,手和脚的动作总是配合不好,绳子甩过去了,脚好像还在等待谁的命令似的,一动不动。每次结果都一样,无论我怎么努力,还是跳不过。
我不耐烦了,干脆把绳子丢在一边。妈妈见我这么没耐心,过来鼓励我:“做任何事都要有毅力,你要像那些在奥运会上的运动员那样,要有不怕吃苦的精神,我相信你肯定行的。”此刻,我又重新燃起了斗志,继续奋斗。皇天不负有心人,我终于跳过了一个!我信心倍增,又继续认真的练起来,一个,两个,三个,我足足跳了五个!
从此,我每天只要有空闲的时间,就拿起绳子练。日积月累,我从不会到一个,到五个,到三十,如今我一分钟随随便便就能跳一百以上了。跟刚开始是有多么大的区别啊!这些成果都是靠我的毅力练出来的呀!
我终于学会了跳绳,还明白了一个深刻的道理:世上无难事,只怕有心人。