我学会了跳绳作文
在一次聚会上,好朋友带了一根跳绳,她跳得特别熟练,绳子被甩得“呼呼”作响。我看在眼里,心里羡慕得要命,当时就下定决心,一定要学会跳绳!
一回到家,我就缠着妈妈买了一根跳绳,自己练习起来。我学着好朋友的样子双手握住跳绳的手柄,把跳绳向前一抛,哎呦!绳子怎么绞住我的马尾辫了?没事,再来一次。这回绳子倒是被甩到身前了,可是它落在了我的脚背上,怎么跳呢?我又试了几次,还是没成功。“太难了,不跳了!”我生气地把跳绳丢在一边。
这时,妈妈走过来鼓励我:“不要灰心,只要找到窍门,慢慢练习,一定会成功的!”说完,她还给我做了示范。的确不该这么轻易就放弃了,我又拿起了跳绳开始了新一轮的挑战。我握紧手柄,把跳绳拉直,让绳子的中段压在小腿的后侧。准备完毕,我双手同时发力,只见跳绳在空中画出了一道完美的弧线,准确地落在脚尖的前面。我愣了两秒钟后,双脚快速一跃,跳过去了。“Yes!终于成功了!”我激动地大叫。
满心欢喜的我再也停不下来了,一遍又一遍地练习着。辫子散落了,顾不上;鞋带松了,顾不上;满身是汗,顾不上……此时,跳绳就是我的全部!喜悦一次又一次降临,渐渐地,我可以连续跳两三个、四五个……
现在,我越来越有进步,一分钟能跳一百多个了!从学会跳绳这件事中我明白了:不论做什么事,只要有恒心,遇到困难不放弃,坚持不懈,就一定会成功!