星期二,体育老师叫大家每人买一条绳子,准备星期三举行跳绳比赛。我听到老师说的话,心想,这下糟了,我还不会跳绳子呢,该怎么办。
星期二下午放学的时候,我就买了一条绳子,回到家里,我就在天棚上学习跳绳,可是我一下都跳不了,在学跳绳的时候不但不会跳,反而被绳子绊倒了。
到了星期三,跳绳比赛就要开始了。老师把我们带到球场上,先分成六排,然后每排每排进行跳绳比赛,可是我根本就不会跳。心想,这跳绳活动是女孩子的项目,不是我们男孩子的活动内容,我已不会跳,也不想跳,所以拿着绳子站在旁边闲聊。回到家里,我把事情告诉了妈妈,妈妈说:“跳绳活动是不分男女的,只要你肯努力,一定能学会”。