我学会了跳绳作文
放寒假了,学习计划妈妈早就给我布置好了,体育计划又增加了一项——跳绳。因为妈妈看到我的成长足迹上体育只有及格,所以让我每天练习跳绳。
今天一早,晴空万里,太阳眯眯笑。我拿起跳绳飞快地跑下楼,摆好了跳绳的姿势就开始跳。可是我无论怎么努力,都不能连起来一直跳,我心里很着急。妈妈看到了说:“绳子甩过来时,你就要跳了。你先给自己订个小目标:连续跳五个!”我听了妈妈的话,继续练习。哈!真的跳过去了!但是刚跳了两个,就又被绳子绊倒了,我有点不开心。妈妈说:“别泄气啊!要相信自己,跳慢一点儿!”我听了妈妈的话就减慢了速度。啊!我连续跳了好多个,都已经超过了妈妈订的小目标了。我正高兴着,没有发现脚下的一枚小螺丝钉,滑了一下,又被绳子绊倒了。妈妈说:“不要高兴的太早!你才刚学会跳绳,别那么骄傲!现在目标是跳二十个!”我爽快地回应了一声“好”,就开始跳。谁知道刚跳到十二个,又被绳子绊了一下。妈妈说:“又跳快了!”我听了,把速度渐渐放慢,我又能连续跳了。不一会儿,我竟然已经能连续跳二十个了!时间过得真快啊,我已经练了半个小时了,我喜滋滋地上了楼。
寒假里,我每天都下去练跳绳。到寒假结束的时候,我终于会连续跳绳了!学跳绳不仅让我的身体变得灵活,更让我明白了一个道理:世上无难事,只要肯攀登。做任何事情不能半途而废,要勇往直前!