我们是一家人作文
月考已过,我却还没有调整好状态。
我心中浮现出那惨不忍睹的画面:成绩好似天般高的山,崖是如此陡,陡得让人心颤,我小心翼翼地手脚并用,抠着岩石向上爬,望着上面黑点大小的同学,我有点疑惑,望向下面,渴望自己足够的高。尖利的风划破我的耳膜,我喘着气,身体仿佛被人往下拉似的,眼前一黑……
房间里,独我一人,我坐在椅子上,耳朵里充斥着笔尖“唰唰”的声音,突然笔尖像被胶水粘住了,再也滑不动。“吱呀——”,门开了,原本细微的杂声异常刺耳,我不禁吞了下口水,努力保持平静,可心中的躁动,却有点无法压制。父亲与母亲进来了,开门见山,爸爸的斥责回荡在房间里,我努力想耐心地听着,可心中再也忍不住了。我“噌”地站了起来。“我知道我数学差!我考不上一中!我就是个不起眼的人!每天上课下课,我就是个角落里的孤独者,我没有天赋,也没有潜力,你满意了吧!”
整个过程,妈妈只是在一边看着,低着头。爸爸有些吃惊,他没料想到我会说出这样的话,我甚至察觉出他的眼睛黯淡了一下。
父母默默地走了,望着他们失落的背影,我心中有些不是滋味,鼻子一酸,呆愣不动,房间里空荡荡的,只有那句“你满意了吧”还在我脑中徘徊打转。
第二天,我起床感到不舒服,刷牙、洗脸也十分无力,兴趣索然。“爸!”我惊呼。他似比昨晚矮了、瘦了,甚至鬓角也像是多了一丝白发。妈妈的脸也很憔悴,眼中布满了血丝,她无力地说:“早饭吃饺子。”我叹了口气,心中对自己说道:“你满意了吗?”
望着一碗白白的饺子,我心中更不是滋味。
“我不吃。”
“吃吧,不吃就凉了。”
“我不想吃,何必要我吃?”
“我们是一家人,你不开心,我们都不会开心。”
我疑惑了,嗫嚅道:“你一点儿也不生气?”可我的疑问没有得到回答,只有一句“吃吧,烦闷与吃饭有什么关系?”是啊,烦闷与吃饭有什么关系?成绩又与爱有什么关系?
乌云飘散,晴空万里。
中午放学,我又想起了那句“你满意了吗?”我看着金色阳光下闪耀的池塘与大树,随即把这句话抛向天宇,迈着轻松的步伐走向家的方向……