校园安全作文
如今,安全标志在每个地方都有,安全伴我进校园。现在的科技越来越发达,我们也要更加注意安全。
在我们的校园里,处处都存在着危险,我们应该严格遵守学校的通告,使安全事故不在我们身上发生。学生身上安全事故发生主要有这几个原因:一是争强好胜,去做危险的动作。二是不注意、不以为然,造成安全事故发生。这几个例子就是值得大家注意的:在我们班,一位同学在暑假最后一天,与小伙伴们玩跳台阶,因为争强好胜,从很高的台阶上跳下来,摔断了腿,造成了好几天没听课,落下了很多课,我们班还有一位同学,他在玩滑板时不注意,以为自己技术很高,结果,摔断了右手,至今还不能写字,只能让家长代笔。以上两位同学都是这几种原因造成的。我也因为好奇发生了一次安全事故。那时我六岁,正躺在床上玩,看见电插头,感到好奇,结果一不小心,触了电,至今右手拇指与中指还留下痕迹。同学们不要接触不会用的东西,不要争强好胜,最重要的是千万不要不以为然。相信同学们看完了这些例子,可不要再犯类似的错误了。
不光自己造成的安全事故要防止,陌生人让你做对自己有害的事,你也不能听。现在社会上,有很多卖儿童的,他们常常用一些巧妙的借口来欺骗儿童。如果大家遇到了陌生人,他们让你跟他们走,一定不能听。现在还有许多不遵守法律的学生,他们万一让你做犯罪的事,要先劝他们,如果不行你再报警。
大家看了这些以后,一定大有所悟吧,我希望安全事故能越来越少,直至没有!