小白兔作文
冬天里,小白兔好些日子没有吃到新鲜的萝卜了,它想:元旦快到了,去拔个萝卜庆祝庆祝。
小白兔来到河边,发现河水涨了,小桥被河水冲垮了,小白兔想:要是小桥不被冲跨就好了,真是的。小白兔搔搔后脑勺,自言自语地说:“要是有条小船就好了。”它东瞧瞧,西看看,突然,眼睛一亮,发现河旁边有一只大乌龟。于是,它对乌龟说:“乌龟爷爷,今天河水涨了,我要去河对岸拔个萝卜庆祝元旦,您可不可以把我驮到对岸呀?”乌龟爷爷点点头,游到小白兔身旁,小白兔说:“辛苦您了。”小白兔蹲到乌龟背上,乌龟把小白兔驮到了对岸。
到了对岸,小白兔到田里拔了一个最大的萝卜,小心翼翼地再次蹲到了乌龟的背上,小白兔说:“乌龟爷爷,这次再加上一个萝卜,您小心一点游。”乌龟爷爷说:“OK,放心吧。”
小白兔回到了对岸,说:“乌龟爷爷,我不知道该用什么回报您。”乌龟爷爷说:“不用了,快回家吧。”小白兔就高兴地一蹦一跳地回了家。