放假第一天作文
儿子学习劳累了一学期,爸爸想让儿子放松一下,便准备给儿子一个惊喜。
放假第一天的早上,儿子还在睡懒觉,爸爸叫来了邻居大叔悄悄地走进了儿子的房间,爸爸还不时地提醒邻居大叔不要太大声。他们小心翼翼地把儿子和床抬到汽车上。在大街上,父亲把自己的计划告诉了交警,并请他帮助父亲来实施这个计划,交警把食指放到嘴边,做出安静的手势,并让来往的汽车和过路人不要大声喧哗,汽车就在这么安静的环境下开到了郊外。
爸爸和邻居大叔一起小心翼翼地把儿子和床抬到一个农场的草地上,自己躲藏在草丛里,等待着儿子醒来。
儿子终于醒来了,他揉揉眼睛,看见了一片草地。草地上有许多动物,公鸡在“咯咯”叫,母鸡正带着小鸡嘻戏呢。牛和羊在安闲地吃草,小马也在吃草,小兔子在他身边跳来跳去。郁郁葱葱的树林,蓝天上飘着一朵朵白云,火红的太阳散发着明媚的光芒。儿子高兴得又蹦又跳。
看着儿子高兴的样子,爸爸心里甜滋滋的。