一天中午,父亲和管家蹑手蹑脚的向儿子的床走去,管家的声音有点大,父亲就竖起食指示意管家小声一点,然后他们就像小偷似的向儿子的床走去。
接着,父亲和管家一起把床抬到了车上,他们要把儿子送到那里去呢?
之后,爸爸开着车子在马路上行驶着,他们在途中遇见了两家人,那两家人觉得很奇怪,便议论纷纷。父亲听见了就竖起食指,说:“嘘,请大家小声一点,别把我儿子吵醒了。”交警听见了,也帮着维持秩序。
他们终于到了动物农场,父亲就把儿子的床放到动物场里,自己则躲在草丛里。太阳出来了,儿子也醒了,他惊讶的坐了起来,以为自己还在梦里。动物们好奇的围在儿子的床边,可爱的小鸡正在“叽叽叽”地叫着,小马驹正在吃草……正在这时,父亲从草丛里跳了出来,原来他想给儿子一个惊喜。父亲和儿子一起度过了美好的一天。