放假第一天作文
今天是暑假第一天,我去了妈妈家。因为孩子舅舅盖房子,想着到那儿看看有没有需要帮忙的活儿。
一大早我便出发了,到妈家还不到八点。工人已经来了,正在忙活。我随便瞅了一眼,原来的老房子已经没了踪影,童年的记忆也随着一去不复返。不过还好,我家的羊圈还在,只是一只羊都没了。听妈说老羊生病死了,两只小羊也卖了。唉!可怜的羊儿!
工地上我也帮不上忙,于是就帮妈妈做饭。因为工人很多所以我们打算给他们做地锅熬菜。地锅熬菜~~听起来是不是很接地气儿!又一想感觉还很高大上呢。因为它还是现时下非常流行的网红饭!加上老妈一流的厨艺,那味道简直了!
酒足饭饱,工人们都休息了。我也跟着老妈去休息,我们躺在床上唠嗑。不知不觉就睡着了……
三点左右我打算回家了。妈妈非得去瓜地给我摘瓜。我说不要了,车上已经有三个大瓜了。但是妈妈说太少,再摘几个!我只管开着车走,她也赶紧骑上她的小电三轮跟着我。她以为我没看见她,一直在后面喊我,怕我跑了!直到我把车停下,她走在我前边,我在后面跟着,才放心!这一看就是亲妈啊!
放假第一天,有点累,但很快乐!