放假第一天作文
国庆节放假的第一天,我睡了个久违的懒觉,在一个阳光灿烂的日子里开始了我的假期。
难得遇上一个放假的好天气,我终于有时间晒晒饱受雨水侵袭的被子了。我抱着被子下楼,将被子挂在绳子上,心想着晚上躺在晒好的褥子上,盖着晒得蓬松的被子,一定可以睡个好觉。真心觉得在家真好。
想起还在学校的时候,晴天一定是同学们最喜欢的天气。每次天晴同学们就像是打仗一样争先恐后的跑到楼下占位晒被子。信阳潮湿多雨,尤其是冬天,住在背阴宿舍的我们,每次晒好被褥没多久,就变得潮潮的,感觉就像是从水里捞上来一样。住在五楼的我可没法像楼下的同学们那样得天独厚,每次天晴,就要提前定好表,在宿管阿姨开门的瞬间跑出宿舍,否则绝对占不到足够的位置去晒晒潮湿的被褥。占好了地方还不保险,总有一下下楼晚却还想晒被子的同学不太自觉,把她的被子盖在你的被子上,这就引发了一次又一次的口角,甚至有的同学为了防止被人挪动自己的被子,干脆搬了凳子坐在自己的被子旁边,每个人为了让自己的被子晒得好点,真是八仙过海各显神通。
还是在家好啊!