难忘的中秋节作文
“海上升明月,天涯共此时”,中秋节是我国的传统节日,之所以叫中秋节这个名字是因为:农历八月十五正好是一年中秋季刚好过一半,所以被称为中秋节。
中秋节当然少不了吃月饼,月饼软而酥,香而甜,咬一下入口即化,十分美味,圆圆的甜甜的月饼正是代表了人们对团圆,富足生活的美好期望。柚子也是中秋节必备佳品之一,柚子含有大量的维生素C,对身体健康很有帮助。还有更让人垂涎欲滴的大螃蟹,红红的螃蟹冒着热腾腾的烟,蘸上酱汁,清爽的酱汁裹着Q弹的蟹肉在嘴里跳舞,感觉好像吃掉了整个大海。
中秋节的习俗也有很多,比如玩花灯。玩花灯只是在家庭中,儿童之间一起玩耍,每个人都提着灯,一起跳,一起蹦。走月也是中秋节的习俗,在皎洁的月光下,人们穿着华丽的衣服,结伴同游,谈笑风生,说说笑笑,可热闹了。
中秋节的趣事还有很多,等着大家一起发现!