难忘的中秋节作文
香甜可口的月饼,格外明亮的满月,伶俐可爱的玉兔,这些景物、美食和神话故事人物,都会让人想到美好的中秋节。
每当到了八月十五这个明月当空的日子,我们一家就会买一袋大大的月饼带回家,然后一起坐到阳台上赏月:饱满的明月,像个玉盘子,里面放着美味佳肴。月亮忽隐忽现,仿佛披着一件神秘的面纱。
我忽然觉得自己就在月亮上,望着朦胧的云雾,感觉到一丝丝迷茫;我在发着金光的月亮上,努力想将地球上的高楼大厦照映出点点红光,此时的我,觉得自己很孤独。
这时,一阵浓浓的桂花香将我唤醒了,原来是妈妈把月饼盒子打开,并且津津有味地咬了一大口。嘴馋的我,也拿起一块桂花口味的,一口咬了下去。月饼可真香,带着月亮的淡黄,仿佛和圆月是分开很久的亲生兄弟,只要圆月出来,它就会在盘子里,对着月亮笑。
中秋节就在这美妙和温暖中悄悄溜走了,中秋是多么美好啊!