难忘的中秋节作文
今天是中国传统的节日--中秋节,也是妈妈的生日。
中秋节是中国传统节日中比较重要的节日了,应该算是除去春节外的第二大节了。在童年的记忆里,每年这一天对我们家特别有意义。当时的生活和工作压力不象现在这么大,但物质也是绝对的贫乏。过节便是孩子们特渴望的日子,因为每年只有这时候才能改善一下生活。
我们之所以喜欢中秋节是因为秋天实在是个让人喜欢的季节:忙碌了一年的农民在这个季节收获。金灿灿的玉米、雪白的棉花、紫红的高梁、笑开嘴露出牙的石榴、笑弯了腰的谷子、刚出土的花生、红了半圈的枣子、黄橙澄的甜梨、清脆可口的苹果都会按时出现在我小学时的作文上。
现在除了关心这些收获之外,还关注那蓝蓝的天,白白的云。秋高气爽--又是谁创造了这么贴切的词!
更重要的是妈妈的生日。妈妈:祝您生日快乐!