有的人敬佩的是发现镭的居里夫人;有的人敬佩的是创造《日心说》的哥白尼;有的人敬佩的是伟大的科学家牛顿……而我却敬佩我亲爱的爸爸。
我的爸爸个子高高的,头发黑黑的,双眼炯炯有神,五官端正,显得很帅气。
我的爸爸不仅人长得帅气,还很勤劳。家里的活,他抢着干,又是扫地,又是拖地,还帮着刷碗……忙得气喘吁吁,大汗淋漓。我端上一碗水,说:“爸爸,您歇会儿吧。”爸爸抹了把汗,对我笑 笑:“我不累,这点活算什么呀。”然后接过水,一饮而尽,擦了擦嘴,又干活去了。
爸爸除了很勤劳,还很亲切。这不,他正滔滔不绝地给我讲着故事,我也津津有味地听着。当我考得不好时,爸爸会微笑着说:“没关系,下次努力!”我原本沮丧的心情一扫而空。爸爸亲切的鼓 励使我重新有了自信,勇敢地去面对各种困难。
我的爸爸身上的优点还有很多,我也从他身上学到了许多的优秀品质,我敬佩我的爸爸。