“星期六我们一起去采花,白色的给托尼,蓝色的给安迪,百里香送给做饼干的妈妈,还有一朵红色的玫瑰送给明妮,她是我的新娘……”法语总是那么优雅高贵,轻轻的浅唱着这首儿歌。他在我耳畔轻喃着,略带磁性沙哑的声音让我有些沉醉于歌声中。
微风卷起他的发丝,挠着我的脸,痒痒的,很舒服。我不明白他为什么会那么哀伤,以至于他唱歌中带着难以察觉的微颤。他把自己隐藏得很深,让人捉摸不透。可我知道他一定拥有很悲伤的回忆。
其实我也是刚认识他不久,在一个明媚的午后,他独自弹着吉他。一直都是悲伤的旋律。我看得出他在流泪,只是在心里。
他擅长伪装,人前总是风清云淡的样子,但他心里很苦,那种感觉不是一个正常人能感受到的。我能感受到,是因为在我面前他卸下了面具,用真实的面孔来对我。
有的时候,我不希望他这个样子,劝说对他不管用,我很清楚,所以如果流泪能让他忘记悲伤,让她哭吧。