我最敬佩的一个人作文
提起我最佩服的一个人,那一定要说说我的好友——雅宁。
她的年龄跟我一样10岁,个头比我高一点,身材瘦瘦的,长着又黑又长的头发,天天扎着马尾辫,头上戴个蝴蝶结。她总爱穿着连衣裙,像极了一位小公主。她脑袋里充满了知识,一张瓜子脸,红红的脸颊像苹果一样。眉毛又黑又浓,一双黑宝石般的大眼睛,炯炯有神。高高的鼻子下长着一张薄薄的粉红色的小嘴,可贪吃了!她笑起来两排整齐又洁白的牙齿都露出来了,还有两个小酒窝,可爱极了!她的腿又细又长,跑起路来可快了,每次运动会都为班级争光。
她还是个读书虫,上课时她拿着课本,坐得端端正正。每次读课文,她的声音非常响亮,全班就属数她的声音最大。她那朗朗的读书声非常动听。下课了,同学们有的写作业,有的在操场上玩耍,有的在走道里打闹……可只有雅宁在教室里坐着,从桌洞里掏出一本书,聚精会神地盯着一排排文字。她好像一个读书虫,沉浸在书的海洋中。体育课,每到休息的时间,她也躲在校园一角,坐在大树下,靠着树桩,从口袋里拿出一本书,津津有味地读着。即使别的同学喊她,她也像听不见一样,完全陶醉在书中。本来大家都笑她是个读书虫,可是当她侃侃而谈书中的知识时,同学们都忍不住向她竖起大拇指。她就是这样认真,学习怎么能不好呢?
常言道:“近朱者赤,近墨者黑。”和这样的人交朋友,你说好不好?