家乡的公园作文400字
我家附近有一个公园,叫大明宫遗址公园。那里风景优美,是个可爱的地方。
春天,一进公园就能看到各种各样生机勃勃的树木和一片绿色的草坪。不过我最喜欢的是牡丹园了。每年四五月份是牡丹花最美的时候,一朵朵牡丹花,绽开笑脸,有的花瓣是雪白的,看起来像一个穿着白裙子的小仙女。有的花瓣是粉红的,笑眯眯地向我招手。微风一吹随风舞动。我看着看着仿佛觉得自己就是一朵牡丹花,蝴蝶飞来告诉我这儿是最美的地方。
离牡丹园不远的地方就是太液池了。夏天碧绿的池水中开放着各色荷花。有雪白的,紫红的,淡黄的,美丽极了!雨后清晨点点露珠像珍珠一般散落在碧绿的荷叶上,含苞待放,相继出水,争相绽放。
秋天到了,公园的主角变成了银杏树。银杏树的叶子变黄了,黄黄的树叶像一把把小扇子。秋风一吹,黄黄的树叶落下来铺成了一层金黄的地毯。这里常常飘荡着孩子们欢快的笑声。
冬天,大雪纷纷落下,松树林好像穿上一件白色的外套。太液池的湖面上结了一层厚厚的冰,孩子们在雪地上快乐地玩耍。
大明宫遗址公园一年四季风景不同,不管什么时候来到这里,都让人流连忘返。