家乡的公园作文400字
我们家乡在河南,在我们家门前有一个美丽的公园。
春天,公园里积雪消融,万物复苏,莺歌燕舞。小花们都穿上了五颜六色的衣服,在各自比美呢!大雁收拾好行李,“一”字排开,从南方回来了。大小朋友们没有在家蜷缩着,都被外面的美景吸引住,出门去踏春了。
夏天,荷叶挨挨挤挤像一个个碧绿的大圆盘,占满了整个池塘。荷花从这些圆盘间冒了出来。小蜻蜓落在荷花的花瓣上,似乎也被这美景给震撼了,这不禁让我想起了杨万里的“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓地上头”。青蛙在这些大圆盘上跳来跳去,“呱呱”地唱着歌,似乎在说:“夏天来了,夏天来了!”
秋天,公园里放眼望去,树叶脱下了翠绿的大衣,披上了一件金色的外套。微风吹拂,叶子一片片在空中旋转飞舞落下。小鸟从枝头上飞下来,收集枯枝落叶来做窝,为冬天的严寒做准备呢!蚂蚁们也在收集过冬的食物。梧桐树上结出了好多黑黑的小球球,小得像一个个巧克力。我每天都去摘一些小球球玩。
冬天,公园里大雪纷飞,银装素裹。我终于盼来了冬天,可以用上姥姥给我买的一个夹雪球神器。我用神器把雪球夹成一个个小小的雪球,然后将它们小心翼翼地放在垂柳上。一个个雪球,像是长在柳树上一个又白又嫩的果子,别提多诱人了!
这就是我家乡的公园,一个美丽的公园。