家乡的公园作文400字
我的家乡在善琏镇,那儿不但物产丰富,而且风景优美。
就说镇上的蒙溪公园吧,那儿的风景可优美啦。
一走进公园,就闻到一阵桂花的清香。我赶紧往桂花林跑去。桂花已开了不少了。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,有的还是花骨朵儿。桂花树的树叶挨挨挤挤的,苍翠欲滴。盛开的桂花在这些绿叶中露出嫩黄色的小脸蛋,好像在跟我们玩捉迷藏的游戏。这么多的桂花,一朵有一朵的姿态,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前的一片桂花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
最有趣的是桂花林旁边的棕榈树,那一棵棵棕榈树笔直的树干,好像披上了一件厚厚的蓑衣。那棕榈树的树叶好像一把大扇子,扇呀扇呀,扇走了寒冷的冬天,扇来了温暖而美丽的春天,扇出了桂花的阵阵清香。
最引人注目的是那红柱红瓦的亭子,亭子是六角形的,每个角都微微向上翘。每个角下都有一条龙,龙的嘴里含着一颗龙珠。栩栩如生,好像活的一样。
那亭子旁边有一条清澈见底的人工湖,人工湖的一头是弯弯的,好像一个月亮;另一头则圆圆的,像一个太阳。湖水倒映着红的花、绿的草和那美丽的亭子,真像一幅活的画。
家乡的公园真美啊,我爱家乡的公园!