安全的作文
在幸福、温暖的家庭里,安全对于我们每一个家庭、每一个人来说,都是非常重要的,但是危险就像一颗无处不在的炸弹是的,在我们身边,随时都会爆炸,一炸,就会有家庭会支离破碎,我们得安全家园就会受到威胁。所以,我们小学生一定要注意安全,防止危险发生。
近段时间,世界各地发生了许多由于安全问题引发的意外,如:马航失联客机事件;日本核电站核辐射泄漏事件。而我们佛山市,却没有发生什么意外,你们知道这是什么原因吗?现在由我来告诉你们。
我们佛山市之所以没有发生重大意外,是因为我们的安全管理部门在电视上时刻有着一些安全宣告,还有一些安全部门去到民生了解他们的安全情况以后,及时采取了防范措施。
还有一个原因。我们佛山市的企业、工厂、学校、社区都一直坚持按照安全要求,做好防备措施。例如:我们的家具厂做好了防火、防止有人身安全的措施,尽量避免工人长时间开夜班;学校开展一系列应急疏散演练的活动,避免火灾、地震时的惨剧。
还有一个更重要的原因。万一发生了火灾,消防人员便会马上赶到现场,扑灭大火,避免火势扩大;万一发生了地震,应急部门就会即时到灾难现场进行抢险救灾。
由此可见,安全问题的重要性。让我们树立“安全从我做起”的创建意识,大人在上班时严格按照安全规章制度,坚决做到不违章操作、不麻痹大意;出行时严格遵守交通法规,文明礼让,坚决做到不酒后开车、不违章驾驶等。小孩在学校上课时坚决遵守校规,不触碰危险,不乱闯红灯,学会正确、安全用火、用电等,用我们的行动带动更多人把安全融入到日常工作、生活的每个细节。
只要人人都关注安全,我们的社会将更加平安和谐,我们的家园会将会更安全、我们的生活将变得更加幸福美满!