我在读三年级时, 有一次, 美术老师带我们参加美术大赛。 在大赛场上, 老师布置我们要给自己老师画一张像, 这时, 我就想到了决定给自己的班主任画像。 因为我的班主任是在读一年级时候就一直带我到现在, 她给我们留下了非常深刻的印象, 直到现在她使我记忆如新, 我也永远忘不了那一次的参赛。
我在众多的强者中参赛, 我不紧不慢, 从容应战, 我把彩色调好后, 就开始画起了我心目中可敬的老师。 我用粉色给老师画了一个丰满的脸, 我想到的是我的老师每天带着微笑给我们说话, 谁见了她都会喜欢她。 我沾了黑色给她画头发, 我想老师总是为我们的学习而操劳, 为我们成长而操心, 头发慢慢地被粉笔染的花白了, 我再加了一点白色。 该画眼睛了, 班主任的眼睛很锐利, 但她眼睛里时常充满着慈爱, 把温暖倾注在每个同学的心中, 老师眼睛乌黑发亮, 平常总是笑口颜开, 温柔和蔼, 可对那些捣蛋的孩子, 她的眼睛就像发出利箭扫描每个孩子身上, 那位孩子脸上就会红到耳根, 立刻乖乖地听课, 老师脸上又回到了原样,总是乐呵呵的。 随后, 我又给老师额头上添了几道皱纹, 皱纹已经悄悄地爬到了她的额头, 我再画鼻子, 高高的鼻梁, 不大不小, 老师对粉笔末有抵抗袭击, 不然她总是毫不畏惧呢。 鼻子下是嘴巴, 老师这张嘴巴可不简单, 她给我们传授了不少知识, 还给我们讲了不少趣事,为我们的成长付出了不少心血, 老师给我们讲的事使我们听不厌。 老师使我可歌可敬。 我把相画好后, 我久久的望着老师这慈祥的面孔, 我才满意的把这幅画递给了老师参加了这次绘画评比大赛。 在这次大赛上, 我得到了一等奖, 这一次参赛使我终身难忘。