记一件的事作文
“唉,又要跑四百米了。”当体育老师告诉我们下节课要进行四百米测试时,我的心里就像有十五个吊桶打水——七上八下。
四百米对于我这样瘦弱的人来说是最讨厌的一件事了,记得前几次练习,我的成绩一直都不太理想,想要合格,简直比登天还要难啊!
下课后,同学们议论纷纷,朱昊两手一摊,长叹了一口气,抱怨道:“这下完蛋了,我肯定不能过关了。”胖子李天宇体育更不行,他撅着嘴巴,托着下巴,很无赖地附和着:“是呀,真希望明天下场暴雨就好了。”为了这次考试,大家都愁眉苦脸的,我当然也不例外。
第二天一大早,我便从梦中惊醒,真希望老天爷能帮帮我呀!唉,没戏了,太阳已经露出鱼肚白了,看来这次是非考不可了。
体育课上,我的神经绷得紧紧的,身上不由得冒起了一个个鸡皮疙瘩。别紧张,千万别紧张,尽管我在不断地做深呼吸,但心还是“砰砰”直跳。
“各就各位,预备——跑!”老师的话音刚落,同学们以闪电般的速度冲了出去。大家你追我赶,毫不松弛。但没过多久,我就被前三个同学远远地甩在了身后。
“呼——呼——呼。”我张着嘴巴,大口大口地喘着粗气。渐渐地,我的体力差不多都被耗尽了,跑步速度越来越慢,呼吸也越来越急促,双腿像被一只看不见的大手紧紧地抓住了一样,怎么也迈不动。
怎么办呢?还是放弃吧,不行,我一定要坚持到底!加油,加油,我暗暗为自己鼓劲。
眼看着离终点只剩下20米,10米,5米……我使出全身的力气,终于冲出了终点。
体育老师皱着眉头,拍着大腿:“唉呀,真可惜,只差两秒。”我一下子瘫坐在了地上,唉,什么时候不测400米啊,实在是太讨厌了……