记一件的事作文
我是一个不爱惹事的人,遇事能和则和,从不挑起事端,可有些不那么让人顺心的事总是不请自来。
还真有那么三件事,让我犹新,当然都是跟“闹事”有关的。
第一件是在我上小学之时。约莫是8点钟,我正在认真地写着。忽然听到打门,于是急忙来到了门前。从门中的小洞向外看去,只见一个穿着的夹克的中年男子,站在门前。
“又不是熟人,搞什么吗?”我暗想,“搞不好是什么察电费水费的……”
还没来得及告诉他不能开门,就听见一声雷炸似的大吼:“开门——!”
我愣了一愣,怎么回事?那人又叫道:“开门——!”声音依旧如雷。
我只好告诉他,我家里大人不在,我一个人不能给开门。
这时,门外的人来了一句很无厘头的话:“你有没有往下洒水?!”他的口气像是一个暴怒的人在寻找着让他生气的人。
“我又不是园丁,撒什么水么。”我暗想。不过我还是以的口吻回答了这位不速之客:“没有啊,确实没有。”
可他似乎认定了是我一样,继续打着门,并大声让我开门。
一边是步步紧逼、死缠不放的陌生男子,一面是可怜巴巴、生生辩解的我,门静静地站在中间。
忽然,门那边的男子大叫:“你要是再不开,我就砸碎你家门!”
我只好叫道:“你要是敢砸门,我就报警!”实际上我已经黔驴技穷,再也没有任何办法。我要是硬拼,我肯定会被海扁,要是报警,警察要过好一会才可能来。
门外的男子仍旧不松气,趁势紧逼,声音陡然升高,一场“惨案”眼看就要发生……
正当我急得团团转时,公公婆婆竟然来了!他们看见那名满脸怒色的陌生男子,立刻和他理论。原来,当这名男子走过我们家的大楼时,一盆水浇在了他身上。愤怒的他立刻寻找“凶手”,一抬头,看见我们家灯亮着,便武断的认定是我干的。真是冤哪!
也回来了,都为这件事不平,也对这个“无厘头”的人表示愤怒,不过,我们都没有准备找他算账的意思,毕竟,我们都是平和的人。
就这样,我遇上了一个无厘头的人,和一件无厘头的事。