我们是一家人作文
每当我听见“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人”心里不仅一阵酸楚。曾经我的家是一个温馨和睦的大家庭,现在却出现了一些让人意想不道的纠纷。
我一直认为我们家的成员是具有高尚美德的一个大团体,没有世俗的纷争,永远是安宁快乐幸福的。在我受教育的这些年里,我一直天真的认为在古人和那些大作家的文章中的高尚品德是每个华夏儿女都具备的美德,所以当老师说那是不易的节操我总以为那是很平凡的。直到现在我才真正的明白那其中的奥妙。
一个人从表面上是很难看透的,一个人的内心和外表是不能完全相衬的。
我有两个舅舅,他们都为人善良,有着一颗正直,淳朴的心。我为他们而自豪而骄傲。
时间似乎真的能够冲刷一切,淡化一切?我想答案一定是不会,但这不会,在舅舅的身上并没有得到灵验,变了,变了,一切都变了。
自从两个舅舅结婚后一切都变了,两个舅舅不再是那样正直,他们变得与两个舅妈一样,自私,自利。他们的那颗正直的善良的心消失,消失得干干净净,与此同时家里发生了一件大事,家里的房屋因园林规划而被拆迁,政府补贴了一笔钱,大家都有一份钱,舅舅各自都买了一套房子并且装修得非常好,大家都十分快乐!好景不长,那平时不说话的两个舅妈发话了:“嘿!妈不是还有一笔钱吗?正好我的那个房子还有点没装好,还差一点钱,要不这样吧!妈你先借我们5万吧!我过两个月就还你。”大舅妈发话了。接着小舅妈也发话了:“妈,我们做生意还差几万,要不你先借我们几万吧!”外婆一直都没吭声,只是默默的听着。外婆没有表态,只是说你们以前不是说你们很有钱吗?不稀罕我的钱,现在你们变脸可真快呀!大舅妈什么也没说,玛着一副丑陋的嘴脸气冲冲的走了,小舅妈嘴里嘟咙着什么,然后又跟外婆吵了起来,最后还骂了外婆,说了一些不堪入耳的话,让人寒心不以。后来两个舅舅竟也和舅妈一唱一和,后来,结局自然不言而喻``````````
我不明白,为什么?为什么?是什么力量使原本善良正直的人变成这副模样!是什么力量使人觉得钱比亲情更重要!人啊!人啊!醒悟吧!一切美好的事物都在大洋的彼岸向你招手,让我们一起跨越那道难以跨越的桥吧!