美丽作文
昨夜蒙蒙的细雨过后,一场音乐会,也就渐渐地收场了……
迎来了新的美丽的一天——
清晨,空气是那样的清鲜,小草们迫不及待的探出了小脑袋,稍稍摇摆着,是在互相问候么?他们在沐浴后是那般翠绿,绿得明亮,还携着些耀眼。牵牛花爬上了架,他们的花瓣渐渐地舒展开来,动人地绽放出了那甜美的笑容。
坐着车,观赏着一路的美景:鸟儿们津津乐道着;花草们一起随着微风舞蹈;白云在空中作着画……一会儿便到了目的地——美丽的南北湖。
一下车,微风便与我撞了个满怀。风,你步履匆匆,是要赶去为柳树梳妆么?他,放慢了脚步,或许这就是对我的回答。
走上一条石径,径边变成了小草们的村落。细看,每一位村民背上都背着几位酣睡着的小露珠,小露珠们晶莹剔透的,在阳光的照射下,放射出了五彩的光。一些村民们觉着小露珠是时候该下来为大地做些贡献了,便一抖身子,小露珠们便一跳,跳到泥土工厂那儿工作去了。再向前慢慢走着,径渐渐变成了宽阔的路,两边也从小草、树苗,变成了参天的大树。叶密密层层地叠着,形成了一片绿阴。那棵棵大树一位位卫士,守护着万物,又好似一只只绿色的大手,为人们遮阳。地上的的许多光斑,不断的跳跃、闪现,是想与我玩捉迷藏么?我踮起脚尖“谨慎”地在地上寻找着空隙,生怕伤了那些可爱的小家伙。抬头向上看,叶在阳光的照射下,显得更有生机、充满了活力。鸟儿们有些在枝头休息,,有些在路边寻找食物,有的则围着树叶啼啭,或许是在赞美树叶吧!
“沙——沙沙——沙沙沙……”y一场音乐会又开幕了。雨点轻捷的手指,在琴键上欢快地弹奏,这美妙的乐曲,唤来了鸟儿们美妙的啼啭,接着青蛙的吉他,蟋蟀的小提琴,蝈蝈的口琴……都开始了演奏。你若去亲身体验一回,只要一回,便很难忘却了。
不打伞,如绵绸般的雨丝,像母亲一般轻抚着我的脸庞。我抬起头,透过茂密的树叶中的空隙看天空是那样的碧……
虽然正为正午,但我却要回去了,我要记住这生机勃勃的一刻,让我永不忘却!
万物是我们的朋友,万物所拥有的独特的美丽,令我无法用言语来表达。这一天,我带回了一个美好的记忆、一段我今生难忘的记忆……