一件小事作文
一个名字,惊动了世界,一声巨响,震憾了人们,一件小事触动了人心……生活中的小事无处不在,下面就由我来讲一件事吧!
那是一个早晨,我独自一人坐车回家,发现了一张钞票,我就询问:“这是谁的钞票?”这时一个男人从后面“风尘朴朴”地赶来了,“这是我的100元!”说完就要来抢,我说:“不是100元。”“那就是我的50元!”男子说,“我可没时间和你这个乳臭未干的小屁孩浪费时间!快给我!”“这不是50元。”我轻描淡写地说。“那么一定是20元,快给我。”男人急不可耐地说,话中透露出一丝贪婪,如同藏在西天,很难被人发现。“不是20元。”我又一次回答。“那不用说,就是10元了。”男人焦燥地说,我觉察到了他的贪心,所以回答道:“不是10元。”这时,一位老大爷走来,一字一句地说:“你猜了这么多次了,都没对,这张钞票不是你的吧!”那男人说:“快把钞票给我看看!”我给他看,原来是一块钱的钞票,男子的脸“唰”地一下变红了,“小东西,耍我呀!”下一站到了,男子立刻“抱头鼠窜”逃之夭夭。
人不可贪心,所以我们要实事求是。