快乐的一天的作文
在这个暑假里,我过得特别快乐!不但琴棋书画样样都有些长进,而且玩得那样舒心、尽兴。我常到汕头跳水馆尽情遨游,赚足“这个小弟游得太棒了”的赞美声。我还到大海的怀抱中去搏击风浪呢。
周六的下午陽光明媚,我兴高采烈地和爸爸去南山海滩玩。
五点多钟的太陽悄悄躲进山头,那蔚蓝色的大海美极了!海水满盈盈的。在夕陽照耀下, 水面上金光闪烁,像撒满无数碎银。起风了,浪涛像顽皮的孩子似的跳跃不定,浪接浪不断撞击礁石。好多游客上岸了,海面上就剩下几个勇士在冲浪呢!
看到这样的情景,我情不自尽地投进大海的怀抱,勇猛地游了起来。我和爸爸越游越远。当水没过我的胸膛时,我对爸爸说:“不要再游下去了,再游下去,我怕就站不稳了。”爸爸听了,说:“那我们就横着游吧!”我说:“好啊!”接着我们俩就开始了游泳追逐赛。起初,我直游在前头,好多次,回头看,爸爸还在后头呢,于是我就放松了,心不在焉越游越慢。这时来了个大浪,我随着波浪翻了个滚,真爽!我正为不呛水而暗暗高兴呢,爸爸却在奋力地冲刺。渐渐的,我落后了,爸爸也不“赏脸”,只顾自己奋勇搏击,把我甩在后头。最终,爸爸赢得了这场比赛!我撅起小嘴,爸爸刮刮我的鼻子,说:“做什么事都不能骄傲,要坚持到底!否则会吃亏的”。这让我想起了龟兔赛跑的故事,我难为情地点点头。
游累了,我们来到沙滩上玩。看!那是什么?哟,原来是寄居蟹。寄生蟹爬行的样子,真有趣,它背着重重的壳呀,步步地横着爬。小小的身子肩负着重重的壳,却想拼命甩开大步走,你说逗不?我随手捡几只寄生蟹放在个不锈钢盆里。“崆”“崆”“崆” 寄生蟹们在打仗呢!可有趣啦!有的披着“铁”做的“战袍”,有的披着“迷彩”的“铠甲”,张牙舞爪,战得不可开交。打赢的举着大“钳子”耀武扬威,打输的,缩起爪子躲进寄居的螺壳里,可好玩啦!
这天,我过得特别快乐!